МИР


В результате возгорания в центре временного содержания беженцев в Швеции пострадали 15 человек

Стокгольм, 27 февраля, АЗЕРТАДЖ

Более 15 человек пострадали во время пожара в приюте для беженцев в местечке «Ванерсборг» на западе Швеции, в 100 километрах к северу от Гетеборга.

Об этом сообщают местные СМИ, которые также отмечают, что в результате происшествия более десяти человек были госпитализированы в связи с отравлением от угарного газа, двое других получили ранения, когда, пытаясь спастись от огня выпрыгнули из окна.

В интервью СМИ, представители полиции отметили, что причины возгорания пока неизвестны. Однако, стражи правопорядка рассматривают версию умышленного поджога как основную.

Обитатели приюта в Ванерсборге недоумевают: «Тут живет много людей, мы часто общались допоздна, и никогда ничего подобного не происходило. У нас прекрасные отношения с местными жителями, и мы думаем, что нам пока нечего бояться».

Отметим, что в связи с невиданным наплывом беженцев, в Швеции начали использовать частные и муниципальные строения как временные приюты для прибывших. Однако, эти приюты стали объектом хорошо спланированных поджогов.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными