МИР


В ряде американских городов проходят демонстрации против указа Трампа об иммигрантах

Вашингтон, 30 января, АЗЕРТАДЖ

После подписания Президентом Трампом указа о временном запрете на въезд в США всех иммигрантов и посетителей из семи мусульманских стран, включая Сирию, Судан, Сомали, Ирак , Иран, Ливия и Йемен в следующие 90 дней, проходят акции протеста в аэропортах и городах США.

29 января тысячи демонстрантов собрались у Белого дома и в городах по всей стране в знак протеста против запрета на въезд беженцам из семи мусульманских стран. Демонстрации прошли несмотря на ослабление указа Трампа и блокирование депортации задержанных посетителей федеральными судьями в нескольких городах.

Протесты прошли в Вашингтоне, Нью-Йорке, Филадельфии, Бостоне и Атланте, и в аэропортах в десятках городов. В Вашингтоне протестующие собрались перед Белым домом, и прошлись по центральной части Вашингтона, остановившись перед Международным отелем Трампа и зданием Капитолия. Демонстранты выступили с лозунгами приветствующими беженцев.

В то время как в США проходят протесты, премьер Канады отреагировал на ужесточение Президентом США Дональдом Трампом американского миграционного законодательства. Глава канадского правительства Джастин Трюдо пообещал въезд в страну всем тем, кому в соответствии с новыми постановлениями американского Президента отказано в праве пребывания на территории Соединенных Штатов.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными