ПОЛИТИКА


В селах Гараджуг, Гараханбейли и Булган сдана в эксплуатацию сеть питьевой воды и водоснабжения

A+ A

Нахчыван, 1 ноября, АЗЕРТАДЖ

Государственная программа по социально-экономическому развитию регионов успешно продолжается и в автономной республике. В селах создается современная инфраструктура, решаются социальные проблемы населения. Среди проводимых работ по созиданию важное место занимает сооружение сети питьевой воды и канализации.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, 1 ноября в селах Гараджуг, Гараханбейли и Булган города Нахчыван сдана в эксплуатацию новая сеть питьевой воды и канализации.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов принял участие в мероприятии открытия.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов, поздравив жителей по случаю сдачи в эксплуатацию сети питьевой воды и канализации, сказал: «Сооружение в населенных пунктах питьевой и канализационной систем важный вопрос. Потому что, вода – это жизнь, чистота. Работа по проекту реконструкции систем питьевой волы и канализации в селах Гараджуг, Гараханбейли и Булган проведена в соответствии с современными принципами градостроительства, проложены трубопроводы различного диаметра протяженностью около 10 километров. Сеть питьевой воды и канализации охватывает 1300 домов и около 8-тысячное население всех трех сел. Жители села обеспечены экологически чистой и устойчивой водой. Но сельчане тоже должны бережно относиться к тому, что построено, сооружено, должны экономно и рационально использовать воду».

Председатель Верховного Меджлиса еще раз поздравил жителей, пожелал им благополучной жизни, запустил установку, обозначающую сдачу в эксплуатацию новой сети питьевой воды и канализации в селах Гараджуг, Гараханбейли и Булган.

Состоялось открытие Булганского сельского центра

1 ноября состоялось открытие Булганского сельского центра. 

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов разрезал ленту, символизирующую знак открытия.

Было сообщено, что в двухэтажном здании размещены дом связи, фельдшерско-акушерский пункт, полицейский участковый и ветеринарный пункты, библиотека, первичная территориальная организация Партии Ени Азербайджан, представительство по административному территориальному округу, а также зал заседаний на 73 места. В библиотечном фонде имеется более 2500 книг. В село проложена фибер-оптическая линия, начало функционировать почтовое отделение в доме связи, установлен АТС нового поколения на 384 номера, созданы возможности использования скоростного интернета.

Председатель Верховного Меджлиса поинтересовался организацией медицинских услуг, дал соответствующие поручения и рекомендации в связи с проведением медицинской регистрации и просветительской работы в этой сфере.

В селе создана новая сфера услуг

Наряду с открытием новых рабочих мест в центрах обслуживания, построенных в селах автономной республики, также удовлетворяются повседневные потребности жителей, производимая в селах продукция выносится на продажу. 

1 ноября в селе Булган сдан в эксплуатацию центр услуг.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов принял участие в открытии центра, ознакомился с созданными здесь условиями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными