ПОЛИТИКА


В селе Арбатан Шарурского района проведены комплексные работы по благоустройству

A+ A

Шарур, 15 ноября, АЗЕРТАДЖ

В результате успешного продолжения политического курса нашего общенационального лидера Гейдара Алиева в Азербайджане, в том числе в Нахчыванской Автономной Республике, проводятся обширные созидательные работы. Модернизируются населенные пункты, в селах создается городская инфраструктура. В этом году, как и в предыдущие, в автономной республике ведутся комплексные работы по благоустройству, сдаются в пользование новые социальные объекты, прокладываются дороги, обеспечивается занятость населения. Работы в этой сфере охватили также село Арбатан Шарурского района.

Реконструирована автомобильная дорога села Арбатан

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, 15 ноября после капитальной реконструкции была сдана в эксплуатацию автомобильная дорога села Арбатан Шарурского района.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов разрезал ленту в знак открытия дороги, ознакомился с созданными условиями.

Открыто новое здание средней школы села Арбатан

Забота об образовании - это забота о будущем страны. В автономной республике этот фактор взят за основу, создается новая инфраструктура образования, каждый год строятся десятки зданий школ.

15 ноября было сдано в пользование новое здание средней школы села Арбатан.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов разрезал ленту, означающую открытие.

Поздравив коллектив с новым зданием средней школы, председатель Верховного меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов сказал: В нашей стране проявляется особая забота о развитии образования. Наш общенациональный лидер Гейдар Алиев говорил: «Ведущая сила каждой страны, каждого народа – образование».

В Арбатане построен новый сельский центр

15 ноября состоялось открытие арбатанского сельского Центра.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов разрезал ленту, символизирующую открытие, ознакомился с условиями, созданными в центре.

Было сообщено, что в двухэтажном здании размещены дом связи, представительство административно-территориального округа, полицейский участок, библиотека, ветеринарный пункт, кабинет статистики, фельдшерско-акушерский пункт, первичная территориальная организация партии «Ени Азербайджан», сельский муниципалитет, клуб и зал заседаний на 44 места.

Начал функционировать центр услуг

15 ноября состоялось также открытие центра услуг села Арбатан.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов принял участие в открытии центра, ознакомился с созданными здесь условиями.

В центре услуг функционируют парикмахерская, женский салон красоты, пункт продажи мяса, портняжный магазин и магазины продовольственных и хозяйственных товаров. В центре работой обеспечены 6 человек. Портные, женские и мужские парикмахеры получили соответствующие профессии в Шарурском профтехучилище и автошколе.

Восстанавливается мавзолейный комплекс Гарабаглар

В соответствии с Распоряжением председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики «О восстановлении и исследовании мавзолейного комплекса Гарабаглар» от 4 июля 2016 года ведутся в мавзолейном комплексе мирового значения Гарабаглар в селе Гарабаглар Кенгерлинского района ведутся восстановительные работы.

15 ноября Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов ознакомился с ходом восстановительных работ мавзолейного комплекса Гарабаглар.

Председатель Верховного Меджлиса дал указания по продолжению восстановительных работ мавзолейного комплекса Гарабаглар, сохранению исторического облика памятника и благоустройству окрестностей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными