ОБЩЕСТВО


В сентябре в Баку состоится XXII Азербайджанская международная выставка здравоохранения

A+ A

Баку, 4 августа, АЗЕРТАДЖ

С 19 по 21 сентября в Баку Экспо Центре пройдет XXII Азербайджанская международная выставка «Здравоохранение» BIHE 2016. Уже 22-й год выставка служит платформой для налаживания профессиональных контактов и обмена опытом между работниками медицинских учреждений, поставщиками современного медицинского оборудования, фармацевтами, учеными. Организаторами выставок являются компания Iteca Caspian LLC и ее партнер ITE Group PLC. Высокий статус выставки подтверждается тем, что BIHE 2016 проходит при поддержке Министерства здравоохранения Азербайджанской Республики, Азербайджанской стоматологической ассоциации, Фонда поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO), Национальной конфедерации предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Iteca Caspian LLC, в этом году примерно 60 процентов участников выставки BIHE составят зарубежные компании. На данный момент в списке участников свыше 100 компаний из Азербайджана, Германии, Беларуси, Китая, Италии, России, Турции, Чехии, Украины.

Наравне с зарубежными производителями на выставке примут участие и крупные местные дистрибьюторы медицинского оборудования, являющиеся партнерами крупнейших мировых производителей. Среди местных дистрибьюторов компании «ARASH Medical», «Besan», «BTL Industries», «Labservis» и другие.

В целом в этом году выставка представит медицинское и лабораторное оборудование, расходные материалы, фармацевтические препараты, медицинские инструменты, фармацевтическое оборудование. На выставке планируется участие ряда компаний в новом секторе «Клиника».

Выставка продолжает активно развивать сектор «медицинский туризм». В этом году в рамках данного сектора планируется участие более 30 клиник и компаний, занимающихся организацией лечения за рубежом. Среди них клиники, санатории и лечебницы Германии, Грузии, Израиля, Латвии, Турции, Эстонии. Впервые отдельным объединенным национальным стендом выступят турецкие компании, специализирующиеся на медицинском туризме. Наравне с зарубежными клиниками и санаториями и домами отдыха в выставке также примут участие и туристические компании, занимающиеся отправкой за рубеж для лечения. В этом году сектор медицинского туризма поддерживается Ассоциацией турецких туристических агентств (TURSAB).

Параллельно с BIHE состоятся еще два события: XI Азербайджанская международная выставка «Стоматология» Stomatology Azerbaijan 2016 и X Юбилейная Азербайджанская международная выставка «Красота и эстетическая медицина» Beauty Azerbaijan 2016.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными