СПОРТ


В шахматной Академии Вугара Гашимова царит троевластие

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ 

В шахматной Академии Вугара Гашимова состоялись встречи седьмого тура международного фестиваля, посвященного 31 декабрю - Дню солидарности всех азербайджанцев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в опен-турнире принимают участие 89 шахматистов, представляющих 3 страны - Азербайджан, Иран и Франция. После семи туров в турнирной таблице вновь царит троевластие. Международный гроссмейстер Ульви Баджарани, кандидат в мастера Айдын Сулейманлы и Эльдар Мусаев имеют в активе по 6 очков. Мастер ФИДЕ Магомед Мурадлы, кандидат в мастера Кянан Гараев и Алтай Эйнуллаев отстают от лидера на пол-очка. У семи участников – по 5 баллов.

А в турнире детской группы, среди игроков до 10-и лет, встречаются между собой 34 азербайджанских шахматиста. Среди них самый лучший результат у Зии Мамедова. Он лидирует с шестью очками. В активе у Нармин Абдиновой - 5,5 балла, а ее преследуют трое участников. А еще четверо набрали – по 4,5 очка.

Опен-турнир завершится 23 декабря, а турнир детской группы - 22 декабря.

Главный судья турнира – ФИДЕ арбитр Джаваншир Багиров.

Напомним, что в рамках фестиваля проходят соревнования - опен-турнир, детская группа до 10-и лет (оба турнира с обсчетом рейтинга в ФИДЕ), рапид-турнир, блиц-турнир. В предварительном стартовом листе участников рапид и блиц турниров вошли гроссмейстеры Ульви Баджарани, Вугар Расулов, Заур Мамедов, Сархан Гулиев, Урфан Севдималиев, международный мастер Орхан Абдулов и другие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными