ЭКОНОМИКА


В штаб-квартире ГУАМ обсуждены вопросы реализации международного транспортного маршрута

A+ A

Киев, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

В секретариате ГУАМ в столице Украины состоялось 11-е заседание рабочей группы по транспорту, в котором приняли участие делегации государств-участников организации и секретариата. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе киевской штаб-квартиры ГУАМ.

Стороны обменялись информацией о новых возможностях транспортного коридора ГУАМ в связи с созданием транспортными компаниями Азербайджана, Грузии и Казахстана Транскаспийского международного транспортного маршрута и его координационного комитета. Участники обсудили вопросы, связанные с реализацией результатов специализированной конференции «ГУАМ-Транзит-2» (19 ноября 2015 года, г. Киев) и отметили важность их скорейшей реализации. На заседании было подчеркнуто, что ряд рекомендаций вышеуказанной конференции выполнены.

Стороны также обсудили вопросы подготовки встречи 31 мая в Одессе руководителей ведомств, ответственных за развитие транспорта в государствах-участниках ГУАМ в рамках Международной транспортной недели. В частности, участники заседания согласовали и одобрили проекты Одесской декларации руководителей ведомств государств-участников ГУАМ, ответственных за развитие транспорта и плана действий по увеличению грузоперевозок по транспортному коридору ГУАМ.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными