МИР


В штаб-квартире ООН обсудили использование киберпространства и социальных сетей террористами

A+ A

Баку, 18 декабря, АЗЕРТАДЖ

В штаб-квартире ООН прошло специальное заседание Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН. Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Радио ООН, на заседании обсуждали вопрос о том, как можно предотвратить использование киберпространства, и в частности соцсетей, террористами для подстрекательств к терактам и вербовки новых членов в свои организации.

«ИГИЛ вывел использование интернета и социальных сетей на новый уровень. Через интернет им удалось привлечь более 30 тысяч иностранных боевиков к участию в конфликтах в Сирии и Ираке, а также убедить многих людей в необходимости совершать теракты в своих странах», - сказал исполнительный директор Контртеррористического центра ООН Джеффри Фелтман.

Фелтман отметил сотрудничество ООН с такими компаниями, как Google и Facebook, в сфере де-радикализации интернета. Он также заявил, что Генеральный секретарь ООН в ближайшее время представит план действий по предотвращению воинствующего экстремизма. В нем, в частности, уделяется внимание деятельности молодежи в социальных сетях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными