ПОЛИТИКА


В штаб-квартире СНГ обсудили меры по противодействию ИГИЛ и международному терроризму

A+ A

Минск, 3 июня, АЗЕРТАДЖ

В Исполнительном комитете СНГ в столице Беларуси состоялось заседание экспертной группы по согласованию проекта Заявления глав государств – участников Содружества Независимых Государств о дальнейших шагах по противодействию ИГИЛ и международному терроризму. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе минской штаб-квартиры организации.

Проект заявления разработан российской стороной. В нем выражается обеспокоенность возросшей угрозой со стороны терроризма для международного мира и безопасности, решительно осуждается терроризм во всех его формах и проявлениях и подчеркивается, что никаким террористическим актам не может быть оправдания по идеологическим, религиозным, политическим, расовым, этническим либо иным мотивам.

В заседании экспертной группы приняли участие полномочные представители и эксперты Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы (в качестве наблюдателя), РФ, Украины (в качестве наблюдателя) и других стран, Совета командующих пограничными войсками, Совета министров внутренних дел государств – участников СНГ, Антитеррористического центра государств – участников Содружества, а также сотрудники Исполнительного комитета.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными