ПОЛИТИКА


В штаб-квартире СНГ обсудили вопросы борьбы с незаконной миграцией

A+ A

Минск, 24 ноября, АЗЕРТАДЖ 

24 ноября в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоялось девятнадцатое заседание Совместной комиссии государств-участников Соглашения о сотрудничестве государств–участников Содружества в борьбе с незаконной миграцией. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Исполкома СНГ.

Члены комиссии обсудили накопленный опыт в предупреждении, выявлении, пресечении и раскрытии преступлений, связанных с незаконной миграцией, проведении компетентными органами стран Содружества совместных профилактических, оперативно-розыскных мероприятий и специальных операций.

В ходе заседания рассмотрены вопросы организации обмена информацией о миграционной ситуации в странах СНГ и выявленных каналах незаконной миграции, а также создания и функционирования в государствах Содружества специализированных учреждений временного содержания иностранных граждан, задержанных на период определения их правового положения.

Обсуждены ход работы по подготовке и заключению на двусторонней основе соглашений о реадмиссии, практика реализации уже заключенных договоров.

Стороны обсудили опыт взаимодействия компетентных органов стран Содружества при административном выдворении и/или депортации, а также высылке незаконных мигрантов, идентификации личности иностранных граждан, лиц без гражданства, задержанных без документов, удостоверяющих личность.

Кроме того, на заседании проанализирован ход реализации Программы сотрудничества государств–участников СНГ в противодействии незаконной миграции на 2015-2019 годы, рассмотрен проект плана работы Совместной комиссии на 2017 год.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными