ПОЛИТИКА


В штаб-квартире СНГ обсуждены вопросы сотрудничества в сфере обороны

A+ A

Минск, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

2–3 марта в Исполнительном комитете СНГ в столице Беларуси прошло заседание экспертной группы по согласованию проектов решений Совета глав правительств СНГ о нормативных документах по совершенствованию объединенной системы противовоздушной обороны государств–участников Содружества и о базовой организации государств – участников СНГ по подготовке специалистов-метрологов вооруженных сил. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе штаб-квартиры организации в Минске.

Эксперты с учетом поступивших замечаний и предложений Казахстана и РФ доработали и в основном согласовали новую редакцию нормативных документов по совершенствованию объединенной системы ПВО, приведя их в соответствие с современными реалиями.

Материалы заседания экспертной группы решено направить в государства–участники СНГ и в секретариат Совета министров обороны, а очередную встречу экспертов по этому вопросу провести в июне нынешнего года.

На заседании согласован также проект решения Совета глав правительств СНГ о базовой организации государств – участников Содружества по подготовке специалистов-метрологов вооруженных сил, который разработан в связи с изменением наименования базовой организации и необходимостью внесения дополнений в соответствующее положение. Проектом решения статус базовой организации придается Военному учебно-научному центру Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина».

После внутригосударственного согласования проект решения о базовой организации государств – участников Содружества по подготовке специалистов-метрологов вооруженных сил будет внесен в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными