ПОЛИТИКА


В штаб-квартире СНГ подведены итоги работы Совета постпредов в уходящем году

A+ A

Минск, 15 декабря, АЗЕРТАДЖ

15 декабря в Исполнительном комитете СНГ в столице Беларуси прошло последнее в нынешнем году заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников организации при уставных и других органах Содружества. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе минской штаб-квартиры организации.

В заседании принял участие председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

В 2015 году состоялось 13 заседаний Совета постпредов, на которых рассмотрено более 30 вопросов, касающихся, в частности, формирования проектов повесток дня высших органов Содружества, работы органов отраслевого сотрудничества, реализации документов, принятых в рамках организации. На заседаниях рассматривались также вопросы назначения глав миссий наблюдателей от СНГ на президентских и парламентских выборах в государствах – участниках Содружества.

В подготовке всех вопросов, вносимых на рассмотрение Совета, участвовали департаменты Исполнительного комитета СНГ, информация об итогах заседаний и принятых решениях регулярно размещалась на сайте Исполнительного комитета СНГ и Интернет-портале Содружества.

На 14-м заседании, подведя итоги своей деятельности в уходящем году, постпреды наметили проект плана работы Совета на 2016 год, согласившись с необходимостью повышения эффективности своей деятельности. План решено утвердить в январе будущего года.

В наступающем году эстафета председательства в СНГ перейдет от Казахстана к Кыргызстану. В этой связи постоянный полномочный представитель Казахстана Ергали Булегенов подвел итоги председательства своей страны в Содружестве в 2015 году.

Кроме того, членам Совета постпредов были представлены предложения в проект повестки дня очередного заседания

Совета министров иностранных дел СНГ, которое пройдет в Москве 8 апреля 2016 года. Проект повестки дня решено сформировать в феврале будущего года.

Следующую встречу постпреды наметили на 19 января 2016 года.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными