ПОЛИТИКА


В штаб-квартире СНГ представлена концепция председательства Кыргызстана в Содружестве

A+ A

Минск 19 января, АЗЕРТАДЖ

Сегодня, 19 января, в Исполнительном комитете СНГ в столице Беларуси прошло первое в нынешнем году заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников Содружества при уставных и других органах Содружества. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу минской штаб-квартиры организации.

В заседании принял участие председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

В наступившем году эстафета председательства в СНГ перешла от Казахстана к Кыргызстану. В этой связи в нынешнем году Совет постпредов будет возглавлять постоянный полномочный представитель Кыргызстана при уставных и других органах СНГ, посол Кыргызстана в Беларуси Кубанычбек Омуралиев. Он представил членам Совета концепцию председательства своей страны в СНГ в 2016 году.

В ней сформулированы приоритеты председательства Кыргызстана в сфере гуманитарного и экономического сотрудничества, взаимодействия в области безопасности и обороны, науки, инноваций, культуры, обеспечения экологической безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На заседании обсуждена также деятельность Консультативного совета по труду, миграции и социальной защите населения государств – участников Содружества.

Кроме того, постоянные полномочные представители утвердили план своей работы на предстоящий год, в течение которого они будут заниматься, в частности, формированием проектов повесток дня высших органов Содружества, рассматривать вопросы повышения эффективности работы органов отраслевого сотрудничества, реализации документов, принятых в рамках СНГ.

Следующее заседание Совета постпредов намечено на 9 февраля.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными