ПОЛИТИКА


В штаб-квартире СНГ прошло очередное заседание Совета постпредов

A+ A

Минск, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

9 февраля в Исполнительном комитете СНГ в столице Беларуси прошло очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств – участников организации при уставных и других органах Содружества. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе минской штаб-квартиры СНГ.

На заседании сформирован проект повестки дня заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ, запланированного на 8 апреля в Москве.

В него внесены вопросы, касающиеся сотрудничества стран Содружества в области политики, обмена геопространственной информацией, ряд документов, посвященных взаимодействию в области охраны здоровья населения, профилактики и лечения сахарного диабета, противодействия онкологическим заболеваниям. Кроме того, на рассмотрение СМИД вносятся вопросы культурного сотрудничества, создания базовых организаций государств – участников СНГ по подготовке специалистов в различных областях.

Членам Совета постпредов представлены предложения в проект повестки дня заседания Совета глав правительств СНГ, намеченного на июнь в Бишкеке.

Постпреды обсудили вопросы подготовки и реализации мероприятий, посвященных 25-летию СНГ. План содержит около 30 мероприятий организационного, научно-практического, экономического и гуманитарного характера, нацеленных на активизацию содержательного, интенсивного и взаимовыгодного сотрудничества в рамках СНГ. В частности, планируется проведение юбилейного заседания Совета глав государств СНГ с принятием Заявления в связи с 25-летием Содружества, Международной научно-практической конференции «25 лет Содружеству Независимых Государств: итоги, перспективы», Межгосударственной выставки «25 лет СНГ: новые возможности интеграции и партнерства», Форума регионов государств – участников Содружества, XI Форума творческой и научной интеллигенции государств – участников организации, «Недели СНГ» в государствах – участниках Содружества, единого урока в образовательных учреждениях государств – участников организации и ряда других мероприятий, включая их информационную поддержку в СМИ, выпуск печатной и сувенирной продукции.

На заседании обсуждалась работа по рассмотрению предложений, направленных на адаптацию деятельности СНГ к современным условиям. Постпреды стран Содружества согласовали кандидатуру председателя Исполнительного комитета – исполнительного секретаря СНГ Сергея Лебедева в качестве главы миссии наблюдателей от Содружества на внеочередных выборах депутатов Мажилиса парламента Казахстана.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными