ПОЛИТИКА


В штаб-квартире СНГ согласовали документы о формировании общего рынка труда

A+ A

Минск, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

10 - 11 февраля в Исполнительном комитете СНГ в столице Беларуси прошло заседание экспертной группы по согласованию проектов концепции поэтапного формирования общего рынка труда и регулирования миграции рабочей силы государств – участников Содружества и приоритетных мероприятий по формированию общего рынка труда и регулированию миграции рабочей силы на 2015–2018 годы. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе минской штаб-квартиры СНГ.

Экспертами принято решение изменить период очередного этапа формирования общего рынка труда и регулирования миграции рабочей силы и название проекта приоритетных мероприятий на приоритетные мероприятия по формированию общего рынка труда и регулированию миграции рабочей силы на 2017–2020 гг.

Участники заседания доработали и согласовали проекты концепции и приоритетных мероприятий и предложили Исполнительному комитету организации внести их в установленном порядке на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

Проект документа разработан в целях реализации Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года на базе международных нормативно-правовых актов.

Общий рынок труда предполагает формирование правовых, экономических и социальных условий и механизмов, максимально учитывающих интересы работников. Его создание станет важнейшим фактором экономического развития государств СНГ, и на взаимовыгодной основе будет способствовать интеграционным процессам на пространстве Содружества.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными