КУЛЬТУРА


В штаб-квартире ЮНЕСКО прошло первое заседание Руководящего комитета по Рамочному соглашению

A+ A

Баку, 12 марта, АЗЕРТАДЖ

11 марта в Париже в целях обсуждения реализации подписанного в 2013 году Рамочного соглашения о сотрудничестве в области образования, науки, культуры и коммуникации между правительством Азербайджана и ЮНЕСКО состоялось первое заседание Руководящего комитета.

В заседании, наряду с членами соответствующих отделений ЮНЕСКО, приняла участие и азербайджанская делегация.

Постоянный представитель Азербайджана при ЮНЕСКО Анар Керимов, коснувшись истории сотрудничества между нашей страной и ЮНЕСКО, рассказал о трудностях, с которыми мы столкнулись в первые годы нашей независимости, и достигнутых успехах.

Оратор рассказал об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, его тяжелых последствиях, гуманитарной помощи, предоставляемой нашей стране в тяжелые дни, экономическом возрождении, достигнутом в короткий срок.

Анар Керимов рассказал о вкладе, внесенном президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в развитие связей Азербайджан-ЮНЕСКО. Сообщил, что сотрудничество с ЮНЕСКО, благодаря вкладу первой леди Азербайджана, постоянно поддерживающей принципы и гуманитарную деятельность организации, было плодотворным в течение минувших лет.

Было отмечено, что ежегодное заседание Руководящего комитета послужит дальнейшему расширению связей между Азербайджаном и ЮНЕСКО.

На заседании были заслушаны отчеты о проектах, реализованных Азербайджаном в рамках программ ЮНЕСКО.

Была предоставлена подробная информация о проектах Азербайджана во многих странах, в частности, по обучению девушек в Танзании, Либерии, Уганде и Кении, проекте Авиценны по науке в Центральной Азии, а также в области межкультурного диалога, образования, науки, культуры, связи и информации, в социальной сфере и в области гуманитарных наук, обсужден план действий на очередной год.

В мероприятии приняли участие члены Национальной комиссии нашей страны по ЮНЕСКО, Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики и нашего постоянного представительства при ЮНЕСКО.

Шахла Агаларова,

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными