МИР


В шведском приюте для беженцев обнаружили бомбу

Стокгольм, 26 января АЗЕРТАДЖ

В среду вечером, неизвестные заложили взрывное устройство в один из центров для временного поселения беженцев в пригороде Гетеборга. Как отмечает полиция, устройство было обнаружено непосредственно на территории обустроенного для беженцев приюта.

Об этом сообщают шведские СМИ со ссылкой на пресс-релиз, распространенный полицией Гетеборга.

Стражи правопорядка не сообщают каких-либо подробностей касательно самого взрывного устройства, однако известно, что после его обнаружения жители временного поселения были эвакуированы. На место происшествия прибыли дополнительные силы полиции и саперы, которые обезвредили бомбу.

Как отмечают журналисты, взрывоопасный предмет был обнаружен одним из сотрудников приюта, который заметил неизвестный пакет. Согласно информации, распространенной властями города Гётеборга, в данном приюте временно содержатся около 140 человек, в основном люди, подавшие прошение на получение статуса беженца и ожидавшие решения миграционного ведомства. В свою очередь телеканал "СВТ" сообщает, что ранее в адрес центра неоднократно поступали угрозы со стороны неизвестных лиц.

Отметим, что, несмотря на значительное снижение числа беженцев, прибывших в Швецию в 2016 году по сравнению с 2015 годом, в стране все еще наблюдается большая концентрация людей, ожидающих решения по выдаче им статуса беженца. В 2015 году в связи с беспрецедентным наплывом людей в Швецию, и нехваткой мест, под нужды приютов были переделаны многие муниципальные и городские строения. В течении последних двух лет данные приюты подвергались поджогам, в связи с чем правительство приняло решение скрывать места поселений и усилить их охрану.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными