МИР


В следующие 5 лет Швеция направит 200 миллионов долларов на оказание гуманитарной помощи сирийцам

A+ A

Стокгольм, 18 декабря, АЗЕРТАДЖ

Правительство Швеции объявило о своем решении выделить в течение следующих 5 лет 1,7 миллиарда крон (200 миллионов долларов) на гуманитарную помощь Сирии.

Об этом сообщила на специальной пресс-конференции шведский министр по развитию международного сотрудничества Исабелла Левин.

Как отметила И.Левин, ежегодно будет выделяться около 340 миллионов крон (около 40 миллионов долларов). Эти средства будут направляться через Шведское агентство оказания помощи СИДА в фонды ООН, ЕС, а также в различные гражданские организации. «Речь идет о необходимых мерах для строительства мира», - отметила министр. Она подчеркнула, что деньги будут выделяться на нужды школ и здравоохранения, а также сирийских беженцев в соседних странах - Ливане, Иордании и Турции.

Исабелла Левин сказала: «Нельзя забывать, что у миллионов людей в Сирии ужасная жизнь. Два миллиона детей не ходят в школу, 60% населения - безработные. Мы будем поддерживать образование, чтобы дети и молодежь не становились солдатами. Деньги пойдут на обеспечение доступа к воде, чтобы между людьми не возникали новые конфликты».

Отметим, что шведский министр подчеркнула, что средства не предназначены для поддержки правительства нынешнего президента Сирии Башара Асада.

Рауф Алиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными