МИР


В случае выхода Великобритании из Евросоюза доходы казны к 2030 году сократятся на 6 процентов

A+ A

Баку, 18 апреля, АЗЕРТАДЖ

Министерство финансов Великобритании утверждает, что в случае выхода из Евросоюза доходы казны к 2030 году сократятся на 6 процентов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

Такой прогноз авторы 200-страничного доклада, который пока официально не опубликован, приводят, исходя из варианта, при котором Евросоюз заключит с Великобританией такое же торговое соглашение как с Канадой.

Ожидается, что в этом случае сокращение ВВП будет эквивалентно падению годового дохода каждой британской семьи на 4,3 тысячи фунтов (примерно 6 тысяч долларов).

При этом отмечается, что заключение торгового договора с Евросоюзом в случае выхода из него ("канадский" вариант) будет для Великобритании не самым выгодным, но и не самым проигрышным сценарием.

Референдум о возможном выходе Британии из Евросоюза пройдет 23 июня этого года. Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что решение, которое в этот день примут британцы, будет окончательным и повторные референдумы проводиться не будут.

При этом сам Кэмерон выступает за сохранение страной членства в Евросоюзе. Об этом он объявил, после того как на переговорах с лидерами других стран Евросоюза сумел добиться для Великобритании существенных уступок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными