ОБЩЕСТВО


В соответствии с плановыми прививками обеспечивается защита детей от 11 инфекционных заболеваний

Баку, 5 января, АЗЕРТАДЖ

Успешно осуществляемая Президентом Ильхамом Алиевым политика, направленная на обеспечение высокого уровня благосостояния населения, приносит свои плоды и в развитии профилактической медицины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на расширенном заседании коллегии глава Министерства здравоохранения, посвященном итогам 2016 года, заявил заведующий сектором санитарно-эпидемиологического контроля ведомства Виктор Гасымов.

Он отметил, что в связи с применением современной стратегии в борьбе с инфекционными заболеваниями налажено сотрудничество с международными организациями. В результате этого, несмотря на эпидемиологическую напряженность в сопредельных странах, в Азербайджане удалось сохранить эпидемиологическую стабильность. По его словам, одной из приоритетных мер, осуществляемых в этом направлении, является иммунопрофилактика. В настоящее время в Азербайджане, как и в развитых странах Европы, проводится вакцинация против 11 инфекционных заболеваний (против кори, краснухи, паротита, дифтерии, коклюша, столбняка и др.) осуществляется плановая или, как иначе ее называют, календарная прививка, охватывающая всех детей страны. А в последние годы начато применение вакцины против инфекции гепатита В и пневмококка.

В.Гасымов отметил, что в результате выполнения плановых прививок по стране на 95-97 процентов и постоянного усовершенствования иммунизационных работ достигнута стабильная динамика по сокращению фактов инфекционных болезней.

Завсектором довел до внимания участников коллегии, что в нашей стране уже не наблюдаются случаи заболевания полиомиелитом, дифтерией, корью, краснухой, эпидемическим паротитом, коклюшем.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными