ПОЛИТИКА


В столице Беларуси прошло очередное заседание Совета постпредов СНГ

A+ A

Минск, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ 

19 апреля в Исполнительном комитете СНГ в белорусской столице состоялось очередное заседание Совета постоянных полномочных представителей государств– участников организации при уставных и других органах Содружества. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе штаб-квартиры организации в Минске.

В нем принял участие председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев, проинформировавший присутствующих об откровенном, заинтересованном и конструктивном разговоре глав внешнеполитических ведомств стран Содружества на встрече в узком формате в рамках заседания Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ 8 апреля в Москве.

Члены Совета постпредов обсудили итоги заседания СМИД Содружества и наметили меры по выполнению соответствующих решений.

В ходе заседания кыргызская сторона представила членам Совета постпредов проект Заявления глав государств – участников Содружества в связи с 25-летием СНГ, который после экспертной проработки планируется принять на юбилейном саммите в Бишкеке в октябре нынешнего года.

Кроме того, члены Совета постпредов согласовали кандидатуру первого заместителя председателя Исполнительного комитета – исполнительного секретаря СНГ Владимира Гаркуна в качестве главы миссии наблюдателей от СНГ на референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию Таджикистана, который состоится 22 мая.

Очередное заседание Совета постпредов намечено провести 25 мая.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными