ПОЛИТИКА


В столице Украины торжественно отмечен День национального спасения

A+ A

Киев, 15 июня, АЗЕРТАДЖ

14 июня посольством Азербайджана в Украине был устроен торжественный прием по случаю государственного праздника – Дня национального спасения.

Вначале участники мероприятия возложили цветы к памятнику общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву в уютном и живописном парке, носящем его светлое имя.

Мероприятие было продолжено в салоне «Гейдар Алиев» нашего диппредставительства.

После исполнения национальных гимнов Азербайджана и Украины со вступительным словом выступил Временный поверенный в делах Азербайджана в Украине Назим Алиев. Дипломат рассказал о роли и неоценимых заслугах великого лидера, спасителя нации и архитектора нашей государственности Гейдара Алиева, его глубоком следе в новейшей истории Азербайджана. Оратор отметил, что Гейдар Алиев, как политик очень многое сделал и для Украины.

Гейдар Алиев, напомнил азербайджанский дипломат, сыграл огромную роль в минимизации последствий страшной Чернобыльской катастрофы, выделении дополнительных средств на строительство жилья для пострадавших.

Теплыми словами и глубокой благодарностью к выдающемуся государственному деятелю и политику Гейдару Алиеву были пронизаны также выступления посла Турции в Украине Йонет Джан Тезеля, депутата Милли Меджлиса Азербайджана Рагима Ахундова, доктора юридических наук, профессора, заслуженного работника образования Украины Арифа Гулиева, председателя Всеукраинской общественной организации «Объединенная диаспора азербайджанцев Украины» Хикмета Джавадова, представителя руководства Объединенного Конгресса азербайджанцев Украины, гаджи Абульфаса (Гасымова), члена правления Союза азербайджанской молодежи в Украине Айсель Нагиевой и других.

Участники мероприятия с большим интересом ознакомились с книгами о жизни и деятельности великого лидера Гейдара Алиева, Президента Ильхама Алиева, а также произведениями, рассказывающими правду об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, написанными академиком Рамизом Мехтиевым. Эти книги были переведены на украинский язык по заказу нашего посольства.

В мероприятии приняли участие также сотрудники нашего посольства, представители дипкорпуса, аккредитованного в Киеве, активисты азербайджанской диаспоры, представители украинской общественности, азербайджанских, турецких и украинских СМИ.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными