ОБЩЕСТВО


В столице дан старт форумам по вопросам здравоохранения среди молодежи

A+ A

Баку, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

Центр общественного здравоохранения и реформ (ЦОЗР) регулярно проводит информационно-просветительские мероприятия для общественности и форумы по вопросам здравоохранения среди молодежи.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ЦОЗР, в мае этого года также планируется провести форумы для здоровья молодых людей в семи районах столицы. Форумы при поддержке Совета государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики будут организованы совместно с Исполнительной властью Баку, районных отделов молодежи и спорта, а также Общественного объединения «Образовательный центр для молодежи».

Цикл информационно-просветительских мероприятий по вопросам здравоохранения среди молодежи стартовал в «Baku Modern School», расположенном в Наримановском районе столицы. В форуме, проведенном согласно Плану действий Министерства здравоохранения, принятому во исполнение «Стратегии по борьбе с неинфекционными заболеваниями в Азербайджане на 2015-2020 годы», приняли участие подростки и представители молодежи.

В своем выступлении заведующая отделом коммуникаций в здравоохранении и связей с общественностью ЦОЗР Айнур Рашидова подчеркнула постоянное внимание к вопросам охраны здоровья населения. Было отмечено, что в связи с этим ЦОЗР реализовал ряд мер. «Наши действия, каждый наш шаг в этом направлении ориентированы на улучшение здоровья людей и качества их жизни», - добавила А.Рашидова.

Менеджер по связям с общественностью ЦОЗР Саадет Ганифаева отметила проведенные в Азербайджане исследования, направленные на борьбу против курения, и регулярно осуществляемые Центром мероприятия по информированию населения о вреде табакокурения, которое считается важной проблемой общественного здравоохранения. Была дана информация о национальном опросе курильщиков и советах, связанных с отказом от табакокурения. Также во время встречи был представлен систематический обзор исследования мнений женщин по поводу табакокурения во время беременности. Помимо этого, С.Ганифаева подчеркнула важность просветительских кампаний и сообщений, призывающих к отказу от табакокурения, новые клинические методы, позволяющие стимулировать попытку отказа от табакокурения.

В свою очередь, менеджер по связям с общественностью ЦОЗР Нармин Ильясова выступила с докладом тему предотвращения ранних браков и причины их возникновения, укрепления защитных механизмов, усиления правовой защиты жертв бытового насилия, их реабилитации и реинтеграции в общество, обеспечения их необходимой помощью и координации деятельности и др. Было отмечено, что насилие в отношении женщин является одним из актуальных вопросов, вызывающих беспокойство во всем мире. Насилие чинит серьезные препятствия в обеспечении прав и основных свобод человека, целей равенства и развития. Было доведено до внимания, что проводимые в нашей стране меры по предотвращению ранних браков содействовали сокращению фактов бытового насилия в семьях.

Отметим, что на презентациях, основанных на принципах интерактивного обучения, были показаны тематические видеоролики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными