ОБЩЕСТВО


В структурах, подчиненных Пенитенциарной службе, прошел семинар-тренинг по подготовке к референдуму

A+ A

Баку, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

В структурах, подчиненных Пенитенциарной службе (следственных изоляторах и учреждениях отбывания наказания), прошел семинар-тренинг по подготовке к назначенному на 26 сентября всенародному голосованию (референдуму) в связи с изменениями в Конституцию Азербайджанской Республики. Мероприятие было организовано совместно Пенитенциарной службой Министерства юстиции и Центральной избирательной комиссией (ЦИК).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие руководство Пенитенциарной службы, представители Центральной избирательной комиссии (ЦИК), начальники следственных изоляторов и учреждений отбывания наказания, председатели окружных избирательных комиссий по территориям, где расположены данные структуры.

Начальник Пенитенциарной службы, генерал-майор юстиции Джейхун Гасанов сообщил, что в подчиненных структурах в связи с референдумом утвержден План мероприятий, создан соответствующий штаб, налажены деловые связи с Центральной избирательной комиссией, а также окружными избирательными комиссиями. Он отметил, что на основании соглашения, достигнутого с ЦИК, семинар-тренинг, связанный с организацией процесса всенародного голосования в структурах, подчиненных Пенитенциарной службе, проводится с участием начальников учреждений отбывания наказания и лиц, непосредственно ответственных за проведение голосования. В связи с референдумом в следственных изоляторах и учреждениях отбывания наказания Пенитенциарной службы будут созданы 26 избирательных участка. В учреждениях принимаются последовательные меры по подготовке и оснащению мест голосования, организации информационных уголков, проведению просветительской работы с осужденными. В подчиненных службе структурах будет полностью обеспечено проведение голосования в условиях прозрачности.

Секретарь ЦИК Арифа Мухтарова сообщила, что, согласно Конституции и Избирательному кодексу Азербайджанской Республики, у лиц, содержащихся в следственных изоляторах и учреждениях отбывания наказания, есть избирательные права. Она отметила, что в ряде стран Европы и СНГ заключенные и лица, содержащиеся в следственных изоляторах, не имеют избирательных прав. В связи с организацией голосования в следственных изоляторах и учреждениях отбывания наказания, наряду с ЦИК, важные задачи ложатся и на Пенитенциарную службу.

А.Мухтарова подробно проинформировала участников семинара об организации референдума и процедуре голосования.

Заведующий отделом медиа и связей с общественностью Секретариата ЦИК Шахин Асадли отметил, что работа проводится в соответствии с Календарным планом, принятым Центральной избирательной комиссией.

Семинар-тренинг продолжил работу обсуждениями.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными