ПОЛИТИКА


В связи с повышением температуры воздуха принимаются меры в воинских частях и соединениях

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ 

В связи с повышением температуры воздуха в целях предотвращения тепловых и солнечных ударов среди личного состава Вооруженных сил в воинских частях и соединениях началось применение особого режима.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, в дни повышенной температуры воздуха с целью защиты личного состава от жары и солнечных ударов изменен распорядок дня, занятия по боевой подготовке проводятся до 11:00 и после 17.00. Одновременно военнослужащим предоставлено время для отдыха в дневные часы.

При планировании мероприятий по боевой подготовке и ежедневной деятельности военнослужащие размещаются не на территории с прямым попаданием солнечных лучей, а в основном в тени, в казарменных условиях, не привлекаются к службе под открытым небом. Солдатские общежития, столовые, медицинские пункты и другие служебные и административные помещения оснащаются кондиционерами и вентиляторами.

Одновременно в воинских частях созданы душевые с прохладной водой и дополнительное пункты водоснабжения, личный состав обеспечен питьевой водой и индивидуальной посудой для воды.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными