ОБЩЕСТВО


В связи с пропавшими без вести нефтяниками с помощью поисково-спасательных судов проверяется подводная часть прилегающей акватории ВИДЕО

Баку, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ

Согласно Распоряжению Президента Азербайджанской Республики от 16 декабря 2016 года «О некоторых мерах в связи с происшествием на нефтесборном пункте Производственного объединения «Азнефть» Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики» и плану, утвержденному штабом, созданном в Национальном центре управления движением судов Государственной морской администрации составе ведущих специалистов ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство", Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы, Государственной морской администрации и SOCAR, продолжаются поисково-спасательные работы по установленным секторам.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из штаба, водолазы Управления водолазных и аварийно-спасательных работ SOCAR активно участвуют в работе по зачистке на месте крушения эстакады. Извлечение остатков обрушившейся эстакады осуществляется посредством кранового судна «Ширван-3» грузоподъемностью 100 тонн. До настоящего времени в результате многочисленных операций по подъему определенная часть обломков эстакады извлечена из моря. Интенсивные работы в этом направлении продолжаются круглосуточно.

Цель расчистки развалин остатки эстакады – вероятность нахождения среди обломков нефтяников, пропавших без вести. Водолазное судно "Авиор" Управления водолазных и аварийно-спасательных работ и другие вспомогательные водолазные судна на круглосуточно принимают участие в поисково-спасательных работах по всем предполагаемым направлениям. В то же время, посредством поисково-спасательных кораблей "Мамед Сулейманов" и "Тебриз Халилбейли", на борту которых установлены самоуправляемые подводные аппараты, проверяется подводная часть прилегающей акватории.

В поисково-спасательных операциях в определенных секторах наряду с вертолетами задействованы несколько беспилотных летательных аппаратов типа «ДРОН» Министерства обороны и Государственной пограничной службы.

К визуальным поискам на территории Гобустанского района и нас всех прибрежных территориях привлечены 6 водолазов на 2-х 6-метровых лодках Государственной службы спасения на водах Министерства по чрезвычайным ситуациям, а также 191 человек личного состава N-ской воинской части министерства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными