ПОЛИТИКА


В связи с референдумом создана инициативная группа «Гражданское общество» [ОБНОВЛЕНО]

A+ A

Баку, 4 августа, АЗЕРТАДЖ

4 августа в Конфедерации профсоюзов Азербайджана (КПСА) состоялось собрание с участием представителей профсоюзов и неправительственных организаций республики, посвященное референдуму, назначенному на 26 сентября.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель КПСА, депутат Милли Меджлиса Саттар Мехбалыев подчеркнул, что последний раз изменения в Конституцию Азербайджана были внесены в 2009 году. Отметив стремительное развитие Азербайджана за минувшие семь лет, С.Мехбалыев сказал, что достигнутые успехи обусловили необходимость дальнейшего усовершенствования Основного закона. Подчеркнув, что Президент Ильхам Алиев выступил с проектом Акта референдума о внесении изменений в Конституцию, председатель КПСА отметил, что этим документом предусматривается внесение изменений в 23 статьи Основного закона и дополнение его 6 новыми статями.

С.Мехбалыев сообщил, что с целью создания агитационной группы в связи с референдумом общественные объединения и организации провели собрания, определили своих представителей. В сегодняшнем заседании принимает участие 401 делегат, представляющий КПСА и 24 неправительственные организации.

Президент Национального форума неправительственных организаций Азербайджана Рауф Зейни сказал, что Конституционный суд дал заключение по проекту Акта референдума, выдвинутого по инициативе главы государства. Он отметил, что благодаря успешному продолжению Президентом Ильхамом Алиевым дальновидной политики, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым, в нашей стране, наряду с другими сферами, созданы благоприятные условия для стремительного развития и институтов гражданского общества, рассказал о работе, проводимой в этой сфере.

Руководитель Центра изучения международных отношений Руфиз Гонагов, заместитель председателя Организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил Азербайджанской Республики Джалил Халилов, председатель Общественного объединения «Ирели» Миргасан Сеидов, председатель Общественного объединения «Просвещение молодежи демобилизованными военнослужащими» Эмин Гасанли высоко оценили значение включения в проект Акта референдума положений, связанных с укреплением государственности, устранением возрастного ценза для избрания в выборные органы, а также нашими Вооруженными силами. Было отмечено, что сегодня в Азербайджане существует прочное единство между народом и властью. Азербайджанское общество, в том числе ветераны, молодежь, беженцы и вынужденные переселенцы, граждане из других слоев населения активно поддерживают политику, проводимую под руководством главы государства Ильхама Алиева. Было подчеркнуто, что граждане Азербайджана примут активное участие в референдуме.

После выступлений были обсуждены вопросы, стоящие на повестке дня. По результатам обсуждений была создана инициативная группа «Гражданское общество» по референдуму, состоящая из 25 человек. Были определены полномочные представители группы и полномочные представители по финансовым вопросам, утвержден вопрос о предоставлении полномочному представителю группы нотариально заверенной доверенности для выступления на референдуме от имени групп. Принято решение о предоставлении полномочным представителям инициативной группы «Гражданское общество» права полномочного представительства в одноименной агитационной группе.

В заключение было принято решение об обращении в Центральную избирательную комиссию в связи с созданием инициативной группы «Гражданское общество».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными