ПОЛИТИКА


В связи с референдумом создана инициативная группа «Муниципалитет» [ОБНОВЛЕНО]

A+ A

Баку, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

В связи с вынесением на всенародное голосование проекта Акта референдума «О внесении изменений в Конституцию Азербайджанской Республики» 5 августа в Badamdar Hotel Baku состоялось расширенное заседание, посвященное созданию инициативной группы «Муниципалитет».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Национальной ассоциации поселковых муниципалитетов Азербайджана Гумбат Гусейнов проинформировал, что Распоряжением Президента Ильхама Алиева от 26 июля с целью внесения изменений в Конституцию Азербайджанской Республики на 26 сентября назначено всенародное голосование (референдум). Было отмечено, что проведены заседания для создания первичной инициативной группы по всенародному голосованию и определения лиц, которые будут в ней представлены. В сегодняшнем мероприятии принимают участие 348 представителей от 69 первичных инициативных групп.

Г.Гусейнов подчеркнул, что согласно проекту Акта референдума предусматривается внести изменения в 23 статьи Конституции и дополнить ее 6 новыми статьями. Он особо отметил значимость того, что 16 из 23 предложенных изменений, то есть три четверти из них, связаны с совершенствованием механизма защиты прав и свобод человека.

Председатель Национальной ассоциации сельских муниципалитетов Азербайджана Али Мехтиев рассказал о сути дополнений и изменений, предусмотренных в проекте Акта референдума. Он подчеркнул, что на заседании, наряду с членами и служащими муниципалитета, присутствуют известные лица, проживающие на территориях муниципалитетов. Председатель Ассоциации предложил назвать инициативную группу «Муниципалитетом».

Выступившие затем председатель Насиминского муниципалитета Назим Гараханов, председатель Астаринского муниципалитета Айгюль Мамедова, председатель Ширванского городского муниципалитета Кюрдоглу Мурадов, главный врач Гейчайской центральной районной больницы Фамиль Зейналов, председатель Гахского городского муниципалитета Гюнель Мамедова, председатель Мингячевирского городского муниципалитета Джошгун Абдуллаев, заместитель исполнительного секретаря Национальной ассоциации поселковых муниципалитетов Азербайджана Али Акберли отметили значение проведения просветительской работы, связанной с референдумом, и участия во всенародном голосовании.

После выступлений были обсуждены вопросы, стоящие на повестке дня.

По итогам обсуждений были избраны полномочные представители инициативной группы «Муниципалитет» по референдуму в составе 25 человек и полномочные представители по финансовым вопросам. Было принято решение о предоставлении полномочному представителю инициативной группы в нотариальном порядке права на подписание от имени инициативной группы утвержденной доверенности.

В заключение было принято решение о направлении в Центральную избирательную комиссию обращения о создании инициативной группы «Муниципалитет» по референдуму.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными