ОБЩЕСТВО


В связи с внедрением обязательного медстрахования на пилотных территориях проведены просветительские мероприятия

A+ A

Баку, 15 ноября, АЗЕРТАДЖ

14-15 ноября специалисты Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) при Кабинете министров на пилотных территориях - в Евлахском районе и в городе Мингячевир - провели мероприятия с целью просвещения населения о системе ОМС.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в агентстве, на проведенных во Дворце Гейдара Алиева и в Народном театре имени Башира Сафароглу в городе Евлах встречах приняли участие медицинские работники и преподаватели, представители 48 сел, Исполнительной власти, 29 муниципалитетов и одного поселка данного района. На встречах было отмечено, что внедрение ОМС будет способствовать повышению качества медицинских услуг. С целью достижения долгосрочного развития здравоохранения требуется формирование устойчивого финансовых источников в этой области и более эффективное использование существующих ресурсов.

Очередные мероприятия прошли в Мингячевирском государственном драматическом театре, в Клубе энергетиков и в Мингячевирском государственном университете. На встречах было отмечено, что внедрение ОМС будет способствовать созданию новых финансовых источников. Применение универсальной и устойчивой модели медицинского страхования как гаранта по предоставлению эффективных медицинских услуг в Азербайджане является основным приоритетом агентства.

В мероприятиях, проводимых на пилотных территориях, были проведены презентации о значении и преимуществах внедрения ОМС в сфере здравоохранения. Заведующие отделами Государственного агентства по ОМС Вугар Гурбанов и Иса Алиев, сотрудники агентства Садиг Мадатов и Турал Гулу ответили на вопросы жителей.

Государственным агентством с целью информирования населения установлены постеры в Евлахском районе и в городе Мингячевир.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными