ОБЩЕСТВО


В связи со взрывом, произошедшим на заводе «Араз», возбуждено уголовное дело

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

Как мы уже сообщали, 26 июля около 15.30 на участке утилизации завода «Араз» Министерства оборонной промышленности, расположенного в городе Ширван, произошел взрыв.

На место происшествия срочно были привлечены сотрудники министерств по чрезвычайным ситуациям, оборонной промышленности, внутренних дел, здравоохранения и генеральной прокуратуры, а также машины, механизмы и живая сила Министерства по чрезвычайным ситуациям, началось осуществление необходимых совместных мер. Было предотвращено расширение взрыва, 24 человека, получивших в результате происшествия телесные повреждения различной степени, доставлены в Ширванскую центральную городскую больницу и Ширванский городской диагностический центр для оказания срочной медицинской помощи, приняты другие неотложные меры. 14 человек из числа размещенных в медицинских учреждениях после оказания амбулаторной помощи выписаны домой, состояние 7 человек оценивается как легкое, а 3 – как среднетяжелое, их лечение продолжается.

В поступившем в АЗЕРТАДЖ совместном сообщении Генеральной прокуратуры, министерств внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, говорится, что в Следственном управлении Генеральной прокуратуры по делам о тяжких преступлениях по факту возбуждено уголовное дело по статьям 223.2 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее тяжкие последствия) и 314.2 (халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса. Создана следственно-оперативная группа в составе сотрудников Генеральной прокуратуры, министерств внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, осуществлены другие необходимые процессуальные действия.

В результате предварительного расследования было установлено, что взрыв на заводе произошел на участке утилизации в процессе подготовки к утилизации просроченных боеприпасов различного калибра.

Для установления причин происшествия по уголовному делу назначены комплексные судебные пожарно-техническая, взрыво-техническая, физико-техническая, материаловедческая, экологическая, строительно-техническая, товароведческая и судебно-медицинская экспертизы.

В настоящее время необходимые следственные мероприятия по делу продолжаются.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными