ОБЩЕСТВО


В текущем году 45 человек, проживающие в учреждениях соцобслуживания, воссоединились со своими семьями

A+ A

Баку, 14 ноября, АЗЕРТАДЖ

В учреждениях социального обслуживания при Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) в общей сложности на полном государственном обеспечении проживают 1102 человека.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в министерстве.

771 из них - лица старше 18 лет. Из них 230 человек живут в пансионате для инвалидов войны и труда в бакинском поселке Бильгя.

Помимо этого, в домах-интернатах для детей с ограниченными возможностями здоровья, расположенных в селе Шаган Хазарского района Баку (дом-интернат номер 1) и в поселке Сарай Абшеронского района (дом-интернат номер 2) проживает 331 ребенок этой категории.

За последние годы по инициативе первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой в рамках программы Фонда Гейдара Алиева «Развитие детских домов и школ-интернатов» дома-интернаты были реконструированы, и после ремонта оснащены современным инвентарем и оборудованием, здесь созданы все условия для нормального проживания и реабилитации детей. В оснащенном современным оборудованием учреждениях для осуществления лечебных процедур функционируют кабинеты физиотерапии, реабилитации, первичной помощи, функциональной диагностики, а также спортивные, музыкальные и конференц-залы. Здесь для формирования у детей с инвалидностью необходимых физических способностей и навыков созданы кабинеты реабилитации, а также кружки для развития у них врожденного таланта и навыков, и трудовых навыков.

Наряду с этим, ведется соответствующая работа также и в направлении передачи детей из государственных детских учреждений в семьи (Де-институционализация). Эти работы уже дают свои плоды. Так, за прошедший период текущего года 45 человек, проживающих в этих учреждениях, воссоединились со своими семьями, часть из них - дети с ограниченными возможностями здоровья.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными