СПОРТ


В третий день соревнований «Баку-2017» по стрельбе сборная Азербайджана записала на свой счет две золотые и одну серебряную медали ВИДЕО

Баку, 15 мая, Магеррам Алиоглу, АЗЕРТАДЖ

15 мая - третий день соревнований IV Игр исламской солидарности «Баку-2017» по стрельбе был успешным для сборной Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в третий день соревнований, проходивших в Бакинском стрелковом центре, наши спортсмены завоевали 2 золотые и 1 серебряную медали.

15 мая состоялись соревнования женщин в стрельбе из ружья на дистанции 50 метров из 3 положений, мужчин – в стрельбе из пистолета на дистанции 50 метров, из стандартного пистолета на дистанции 25 метров, мужчин и женщин – в дисциплине круговой стенд и командные соревнования в дисциплине траншейный стенд.

Азербайджанский спортсмен Руслан Лунев завоевал третью золотую медаль на IV Играх исламской солидарности. Набрав в соревнованиях по стрельбе из стандартного пистолета на дистанции 25 метров 573 очка, наш спортсмен стал чемпионом.

Обладателем серебряной медали стал катарский спортсмен Ахмед Заед Аль Самари (569 очков), а бронзовой – турецкий стрелок Озгюр Варлык (562 очка).

В командных соревнованиях на траншейном стенде команда Азербайджана, опередив всех, стала обладательницей золотой медали. В финале золотую медаль нашей сборной принесли Али Гусейнли и Айдан Джамалова, набравшие 43 очка. В решающем поединке наша команда взяла верх над дуэтом из Турции – Огузханом Тузуном и Нихан Гюрер. Третье место заняла команда Катара.

В стрелковых соревнованиях на круговом стенде победителем стала турецкая спортсменка Бану Нур Оспак. Азербайджанка Нурлана Джафарова, уступив в финале, довольствовалась серебряной медалью Игр. Бронзовую медаль в свой актив записала турчанка Изель Айдын. Наши спортсменки Пюстаханым Меликова и Регина Мефтахетдинова прекратили борьбу на квалификационном этапе.

В соревнованиях мужчин турок Юсуф Дикедж, показав самый высокий результат в стрельбе из пистолета на дистанции 50 метров (223 очка), завоевал золотую медаль. На второе место вышел оманец Исмаил Алебри, набравший 220,8 очка, а на третье – иранский спортсмен Мохаммед Ахмеди (200,9 очка). Азербайджанский стрелок Расул Мамедов завершил соревнования с 87 очками на восьмой строчке. Еще один наш спортсмен Рагим Рагимов прекратил борьбу на квалификационном этапе. Руслан Лунев в этих соревнованиях не участвовал.

Иранка Нажмех Хедмани, показав самый высокий результат среди женщин в стрельбе из ружья на дистанции 50 метров в 3 положениях (454,7 очка), завоевала золотую медаль. Ее соотечественницы Элахе Ахмедли и Махлаге Джамбозорг были соответственно второй и третьей.

Затем состоялась церемония награждения победителей.

Медали победителям вручил член Исполнительного комитета Спортивной федерации исламской солидарности (ISSF) Осман Абу Вадда.

Отметим, что первую золотую медаль сборной Азербайджана на IV Играх исламской солидарности «Баку-2017» принес Руслан Лунев. Он был точнее всех в стрельбе из пистолета на дистанции 25 метров. А минувшим днем Руслан Лунев стал обладателем золотой медали в скоростной стрельбе из пистолета на дистанции 25 метров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными