ОБЩЕСТВО


В турецкой провинции Аксарай открылся парк Карабах

Стамбул, 24 июля, АЗЕРТАДЖ 

В провинции Аксарай Турции состоялось открытие парка Карабах и возведенного там памятника «Хары бюльбюль».

В церемонии открытия приняли участие официальные лица и местные жители.

Закладка парка Карабах в центре Аксарая была осуществлена по инициативе депутата Милли Меджлиса Ганиры Пашаевой решением Аксарайского муниципального меджлиса.

Автором памятника «Хары бюльбюль», возведенного в рамках проекта, осуществленного при содействии Совета государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики и Общественного объединения (ОО) «Евразийский институт международных исследований», является известный скульптор Акиф Аскеров.

На памятнике в честь хары бюльбюля, цветка, который похож на соловья и цветет только в Карабахе, изображены мать, скорбящая из-за трагедии в Ходжалы, поэты Хуршидбану Натаван, Вагиф, а также мугамное трио, исторические места Карабаха, в том числе древней Шуши.

После церемонии открытия состоялось мероприятие «Мост, связывающий сердца Карабаха и Аксарая, вечер азербайджано-турецкого братства».

Депутат Милли Меджлиса, председатель Общественного объединения «Евразийский институт международных исследований» Ганира Пашаева выступила на церемонии открытия и вечере.

Она рассказала об исторических заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева в развитии азербайджано-турецких связей, чутком отношении Президента Ильхама Алиева к происходящим в Турции процессам, а также нынешнем состоянии армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта. Было отмечено, что отношения между двумя братскими странами и народами являются примером для всего мира.

Доводя до внимания, что 4 июля текущего года вооруженные силы Армении умышленно обстреляли населенные пункты и гражданские объекты в селе Алханлы, Ганира Пашаева продемонстрировала фото убитой в тот день двухлетней Захры Гулиевой, назвала это событие беспощадным преступлением.

Мероприятие продолжилось художественной частью с участием азербайджанской музыкальной группы.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Стамбул

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными