ОБЩЕСТВО


В учреждениях Пенитенциарных службы продолжаются курсы профподготовки для заключенных

Баку, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

В соответствии с подписанным между Министерством труда и социальной защиты населения (МТСЗН) и Министерством юстиции Азербайджана соответствующим соглашением, для лиц, чьи сроки отбывания наказания в учреждениях Пенитенциарных службы близятся к концу, организуются курсы профессиональной подготовки с целью оказания им помощи по трудоустройству. Работы в этом направлении продолжились в Исправительном учреждении номер 5 Пенитенциарной службы, расположенном в Сальянском районе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, с этой целью в учреждении отбывания наказания, в соответствии с требованиями рынка труда, к организованным курсам были привлечены 28 заключенных, чьи сроки отбывания наказания в учреждениях Пенитенциарных службы близятся к концу. В курсах профподготовки на базе профессионального обучения 14 человек по своему выбору обучаются профессии строительного маляра, и 14 человек – на электрогазосварщика. Дата завершения курсов совпадет со временем истечения отбывания срока, и после окончания курсов этим лицам будет выдан сертификат.

Как продолжение мер во исполнение отмеченного Плана действий, в этом году срок наказания в пенитенциарных учреждениях (в том числе в Исправительных учреждениях Пенитенциарной службы номер 6, 2, 4, 7 и 16 города Баку, в воспитательном учреждении для несовершеннолетних подростков, а также в Исправительном учреждении номер 5 Сальянского района) для 140 лиц, чьи сроки отбывания наказания в учреждениях Пенитенциарных службы близятся к концу, организованы курсы профподготовки на строительного маляра, на электрогазосварщика, по ремонту автомобилей, по ремонту компьютерной техники и др.

Отметим, что за первый квартал 2017 года районными (городскими) Центрами социальной защиты населения МТСЗН была обеспечена единовременная материальная помощь освободившимся из пенитенциарных учреждений, а также нуждающимся в медицинской и социальной помощи 1 143 гражданам. Единовременные денежные пособия были назначены на основании действующего законодательства в размере четырех минимальных зарплат (116*4=464 манатов).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными