ПОЛИТИКА


В учреждениях отбывания наказания начато исполнение Постановления об амнистии

A+ A

Баку, 15 июня, АЗЕРТАДЖ 

15 июня Пенитенциарная служба Министерства юстиции приступила к исполнению Постановления парламента «Об объявлении амнистии по случаю 28 апреля – Дня Республики», инициатором которого является президент Фонда Гейдара Алиева, депутат Милли Меджлиса Мехрибан Алиева.

Согласно постановлению, в целом 10 тысяч осужденных попали под амнистию, из них примерно 3.500 лиц освобождаются из учреждений отбывания наказания.

Постановление об акте амнистии вступает в силу с 15 июня. Общий период исполнения постановления 4 месяца.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, исполнение Постановления об амнистии осуществляется при участии ответственных сотрудников Министерства юстиции, комиссии, организованной по Пенитенциарной службе, представителей Общественного комитета, функционирующего при министре юстиции, Аппарата омбудсмена, а также СМИ.

Ответственные сотрудники Министерства юстиции и Пенитенциарной службы побывали в учреждениях отбывания наказания, где содержались осужденные, обеспечили своевременное исполнение постановления об амнистии.

Лица, в отношении которых применяется постановление, выпущены на свободу из учреждений отбывания наказания. Выступившие на мероприятии, проведенном в этой связи, выразили уверенность в том, что помилованные лица сделают правильный вывод из этого гуманного акта, будут соблюдать законы Азербайджанского государства и впредь станут полезными и достойными гражданами нашего общества. Акт амнистии охарактеризован как составная часть государственной политики по защите прав граждан Азербайджана. Руководство Пенитенциарной службы в учреждениях отбывания наказания вручило амнистированным лицам соответствующий документ об освобождении.

Лица, выпущенные на свободу согласно акту амнистии, а также пришедшие их встретить родственники и близкие, выразили признательность Президенту Ильхаму Алиеву и первой леди, депутату Милли Меджлиса Мехрибан Алиевой за проявленный гуманизм и радость, подаренную многим семьям.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными