ОБЩЕСТВО


В условиях сильной жары и холода рождаются дети с недостатком в весе

Баку, 3 марта, АЗЕРТАДЖ

Американские исследователи выяснили, что беременность в условиях повышенной жары и сильного холода может привести к рождению малышей с недостатком в весе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт VistaNews, cпециалисты изучили информацию о 220 малышах, которые родились на территории США с 2002 по 2008 год. Выяснилось, что большинство женщин, которые во время беременности жили в местности с непривычными жаркими и холодными условиями, впоследствии рожали малышей с недостаточной массой тела. Во время исследования ученые сравнивали показатели погодных условий со средней температурой, которая характерна для региона проживания.

У таких женщин, которые находились два последних триместра беременности в аномальных погодных условиях, на 18-31 процента увеличивался риск родить ребенка, вес которого будет значительно ниже нормы. Будущие матери, которые находились в таких условиях весь период беременности, увеличивали такой риск в 2,5 раза. Также выяснилось, что на это мало влиял вес самой матери и пол ребенка. Полученные результаты являются очень важными, особенно во время глобального потепления.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными