ОБЩЕСТВО


В вашингтонской субботней школе обучают азербайджанскому языку ВИДЕО

Вашингтон, 13 марта, АЗЕРТАДЖ

С февраля 2017 года в "Азербайджанском центре торговли и культуры" города Вашингтон проводятся уроки азербайджанского языка, организованные посольством Азербайджанской Республики в США.

Преподавательский состав субботней школы функционирует на волонтерской основе. Образовательная программа, составленная волонтерами, состоит из обучения азербайджанского языка, литературы, культуры, традиций, географии и истории нашей страны, а также азербайджанских национальных танцев.

Программа предусмотрена для детей в возрасте от 5 до 13 лет. На уроках субботней школы азербайджанские школьники получают возможность изучить грамматику азербайджанского языка, пообщаться со своими сверстниками на своем родном языке. Посещение уроков также создает детям возможность совместно справлять азербайджанские национальные праздники. В связи с приближающимся праздником Новруз ученики азербайджанской школы получили информацию о традициях и обычаях, связанных с приходом весны, показали сценки, посвященные Новруз байрамы.

Организаторы школьной программы намерены в дальнейшем расширить и обогатить образовательную программу.

Юсиф Бабанлы

Собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными