ОБЩЕСТВО


В возникновении болезней у пчел виноват человек

A+ A

Баку, 8 февраля, АЗЕРТАДЖ

Ученые из Великобритании в один голос утверждают, что в распространении заболеваний среди пчел виноват не кто иной, как человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на dni24.com, по мнению исследователя Лены Байер-Вилферт, работающей в Университете Эксетера, появление заболеваний у медоносных насекомых, а также распространение вирусов и паразитических клещей Вароа связано исключительно с деятельностью человека.

Аналогичного мнения придерживается другой ученый – Роджер Батлин из Шеффилдского университета. По словам специалиста, человек в большей степени, чем сама природа негативно влияет на здоровье пчел, что ведет к сокращению популяции. Так, один из опасных вирусов DMV, поражающий крылья пчел, распространяется в основной массе случаев из-за торговли и транспортировки насекомых.

В связи с этим ученые из этих университетов говорят, что сочетание вирусов и паразитирующих клещей становится губительным для пчел. В качестве доказательств исследователи привели данные, полученные в ходе генетических анализов насекомых в 32 странах. Оказалось, что очагом распространения вируса являются Европа, Новая Зеландия, Северная и Южная Америка.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными