ЭКОНОМИКА


В выставке Caspian Oil&Gas 2016 примут участие 240 компаний из 30 стран ВИДЕО

A+ A

Баку, 31 мая, Нихад Будагов, АЗЕРТАДЖ

В XXIII Международной выставке «Нефть и газ Каспия» (Caspian Oil&Gas 2016), которая состоится с 1 по 4 июня в Бакинском Экспо Центре, примут участие 240 компаний из 30 стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на проведенной 31 мая пресс-конференции, посвященной открытию XXIII Международной Выставки и конференции Caspian Oil & Gas 2016 и VI Каспийской международной выставки «Энергетика и Альтернативная Энергия» Caspian Power 2016, сообщил исполнительный директор компании Iteca Caspian Фарид Мамедов. Было отмечено, что являясь признанной международной платформой, ключевым событием нефтегазовой отрасли в регионе, выставка и конференция ежегодно собирает руководителей самого высокого уровня для обсуждения ключевых нефтегазовых проектов Каспийского региона и обеспечения энергетической безопасности. Неоценимую поддержку проекту Caspian Oil&Gas оказывают Министерство энергетики Азербайджанской Республики и Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (SOCAR).

В этом году в выставке примут участие 240 компаний из 30 стран, в том числе из Азербайджана, Бельгии, Китая, Испании, Италии, Казахстана, Нидерландов, Польши, Португалии и др. Национальные павильоны представят Италия и Германия. Ежегодно состав Caspian Oil&Gas пополняют новые участники. Среди дебютантов выставки, которые составляют 15 процентов всех участников, будут компании таких стран, как Великобритания, Португалия, Румыния, США и др.

Традиционно генеральным спонсором выставки Caspian Oil & Gas выступает SOCAR, золотыми спонсорами BP и Petronas, серебряный спонсор - Bos Shelf. Среди других спонсоров Azeri M-I Drilling, Caspian Marine Services, Global Energy, AZFEN J.V., SOCAR Polymer, Tekfen Construction и другие. Генеральным медиа-партнером выставки и конференции выступает Caspian Energy International Media Group.

Вопросы дальнейшего развития нефтяной и газовой промышленности Азербайджана в современных реалиях, роль Азербайджана в обеспечении энергопоставок в Европу, обеспечение экологической и промышленной безопасности поставок и другие актуальные темы поднимет традиционная международная конференция Caspian Oil& Gas, которая пройдет 2-3 июня в JW Marriott Absheron Baku. В конференции планируется участие около 400 делегатов из более чем 30 стран мира.

Свыше 40 спикеров, среди которых ведущие эксперты, представители государственных структур, руководители крупных нефтегазовых компаний из разных стран мира выступят со своими докладами по ключевым вопросам добычи, управления и транспортировки энергоресурсов в условиях низких цен на нефть. Впервые в этом году конференция затронет тему подготовки специалистов для нефтегазовых проектов. В рамках данного заседания специалисты обсудят обязательства участников рынка в отношении кадровой и социальной ответственности, развитие систем поиска талантов, обучающих программ и других технологий, которые помогают сотрудникам стать эффективнее, выстраивание систем оценки эффективности и формирование кадрового резерва и многие другие темы. На пленарной сессии на тему «Роль Азербайджана в обеспечении энергоснабжения Европы» примет участие министр энергетики Натиг Алиев. На конференции будут заслушаны выступления президента SOCAR Ровнага Абдуллаева, регионального президента BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гордона Бирреля, генерального исполнительного директора компании Snam Марко Алвера, генерального исполнительного директора Nobel Upstream Джереми Хака и других.

Генеральным спонсором конференции выступает SOCAR, золотыми спонсорами являются компании BP, General Electrics и Snam, серебряными спонсорами являются компании Inpex, бронзовые спонсоры Caspian Geophysical, Dentons, Nobel Oil Upstream, SAP, Schlumberger, Statoil, Total и т.д.

На пресс-конференции было сообщено, что с 1 по 4 июня в Бакинском Экспо Центре также состоится VI Каспийская международная выставка «Энергетика и Альтернативная Энергия» Caspian Power 2016. Организаторами выставки являются компания ITE Group и ее партнер Iteca Caspian.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными