ОБЩЕСТВО


В январе-феврале 2017 года произошло 30 несчастных случаев на производстве

Баку, 2 марта, АЗЕРТАДЖ

В январе-феврале 2017 года Государственной службой трудовой инспекции (ГСТИ) при Министерстве труда и социальной защиты населения были зарегистрированы 30 несчастных случаев на производстве.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, в результате этих происшествий погибли 10 человек и 22 – пострадали от несчастных случаев. Было установлено, что несчастные случаи в основном произошли на производстве, строительстве, энергетике, транспорте, в добывающей, перерабатывающей и в других секторах.

Отметим, что в августе 2016 года предоставлена в пользование новая е-услуга министерства «Информирование соответствующих государственных структур о несчастном случае на производстве». Каждый работодатель, независимо от тяжести несчастных случаев на производстве, для расследования инцидента немедленно, в день происшествия, обязан обратиться к государственной структуре, ответственной за осуществление контроля за соблюдением трудового законодательства, то есть в Государственную службу трудовой инспекции при МТСЗН. На основании информации Трудовой инспекцией создается комиссия с целью исследования и выяснения связи несчастного случая с производством.

Для предоставления информации о несчастном случае на производстве соответствующим государственным структурам, ответственное лицо (пользователь) соответствующего учреждения должен посетить сайт www.e-gov.az  и после проверки подлинности карты для электронной подписи (или мобильного сертификата проверки подлинности) выбирает е-услугу МТСЗН «Информирование соответствующих государственных структур о несчастном случае на производстве».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными