ОБЩЕСТВО


В западном регионе Азербайджана прошла Олимпиада по русскому языку

A+ A

Баку, 11 мая, АЗЕРТАДЖ

В школе № 4 города Гянджа и школе-лицее имени Насреддина Туси города Товуз состоялись очередные туры VIII республиканской Олимпиады по русскому языку и литературе.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Российском информационно-культурном центре, Олимпиада проводится посольством России, Представительством Россотрудничества в Азербайджане, Министерством образования, Ассоциацией преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана и посвящена Году российского кино, Году мультикультурализма в Азербайджане, Году образования в Содружестве Независимых Государств и 25-летию СНГ.

За эти дни в Олимпиаде приняли участие учащиеся школ из города Гянджа, Товузского, Самухского, Геранбойского, Дашкесанского, Шамкирского, Гедабейского, Газахского и Агстафинского районов.

Перед участниками Олимпиады, их родителями и учителями выступили директор школы № 4 города Гянджа Алиага Сафаралиев, руководитель Представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов, председатель Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана Любовь Якунина, председатель Азербайджанской ассоциации выпускников российских (советских) высших учебных заведений Узеир Алиев, представители Отдела образования Гянджи Эсмира Исмайлова и Департамента образования Товуза Егана Рзаева.

Руководитель Представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов передал школе № 4 города Гянджа и школе-лицею имени Н. Туси города Товуз комплекты учебной литературы по русскому языку. Он выразил благодарность исполнительной власти города Гянджа и Товузского района за помощь в организации и проведении Олимпиады.

Очередные региональные туры Олимпиады пройдут 13 и 14 мая в городах Мингячевир и Уджар.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными