ПОЛИТИКА


В заявлении, прозвучавшем в Палате депутатов Бразилии, выражена полная солидарность со справедливой позицией Азербайджана

A+ A

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

4 апреля вице-президент группы дружбы Бразилия-Азербайджан Родриго Мая и председатель Комиссии внешних связей городского совета Рио-де-Жанейро Сезар Мая выступили в Палате депутатов Бразилии с совместным заявлением о нарушении врагом прекращения огня на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск. Об этом в АЗЕРТАДЖ сообщили из посольства Азербайджана в Бразилии.

В заявлении говорится: «Мы осуждаем последние провокации, совершенные вооруженными силами Армении против Азербайджана на линии соприкосновения. Все мы знаем, что Азербайджан является жертвой армянской агрессии. Вот уже более двадцати лет свыше 20 процентов территории Азербайджана находится под армянской оккупацией. В результате оккупации более миллиона Азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. К сожалению, Армения игнорирует исполнение принятых в 1993 году Советом безопасности ООН 4 резолюций, которые Бразилия поддержала в тот период, как непостоянный член Совета Безопасности. Международная общественность, включая Минскую группу ОБСЕ, должна мобилизовать усилия и оказать на Армению давление для выполнения данных резолюций. В связи с произошедшим выражаем полную солидарность со справедливой позицией Азербайджана».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными