ПОЛИТИКА


Вагиф Байрамов: В России высоко ценят отношение Президента Азербайджана к проживающим за границей соотечественникам

Москва, 16 февраля, АЗЕРТАДЖ

Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева вице-президент Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК), ректор Московского государственного гуманитарно-экономического университета Вагиф Байрамов награжден «Почетным дипломом Президента Азербайджанской Республики» за заслуги в укреплении связей между Азербайджаном и Россией в области образования.

В интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ В.Байрамов выразил признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за высокую награду.

«В России высоко ценят отношение Президента Азербайджана к проживающим за границей соотечественникам. Это вдохновляет нас более активно и последовательно продвигать стоящие перед нами задачи по развитию двухсторонних российско-азербайджанских отношений. Как азербайджанец по национальности и гражданин России, хочу заверить, что я и впредь буду с полной отдачей трудиться на благо развития дружественных отношений между двумя странами», - сказал он.

В.Байрамов отметил, что укреплению связей между Россией и Азербайджаном способствуют многочисленные культурные и научно-образовательные проекты. «В ноябре прошлого года министр образования России Ольга Васильева посетила Баку, где состоялась встреча с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Мне тоже посчастливилось быть в составе делегации. Во время переговоров была особо отмечена роль русского языка в Азербайджане и важность развития азербайджанского языка в России. После этой встречи было принято решение с 2017 года в МГГЭУ на факультете иностранных языков, наряду с турецким языком, начать изучение азербайджанского и казахского языков. Еще одно важное достижение в области сотрудничества в сфере образования является Ассоциация российско-азербайджанских вузов, в которую входят более 40 высших учебных заведений. Деятельность Ассоциации направлена на развитие диалога в сфере образования, в том числе в сфере инклюзивного образования».

В.Байрамов также подчеркнул необходимость усиления роли Всероссийского Азербайджанского Конгресса в общественной жизни проживающих в России соотечественников.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными