СПОРТ


Ван Юэ: Организаторы Олимпиады в Баку создали идеальные условия для гостей

A+ A

Баку, 11 сентября, АЗЕРТАДЖ

Мужская сборная Китая играет на Всемирной шахматной олимпиаде на правах действующего обладателя титула чемпиона. Пока команда находится в тени лидеров и уже потеряла очки, уступив сборным Италии и Англии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, своими впечатлениями от соревнований в Баку поделился лидер китайской сборной Ван Юэ.

«У меня сохранились прекрасные воспоминая о Баку. Помню, в 2008 году я здесь играл на первом этапе Гран-при ФИДЕ, когда поделил первое место с Вугаром Гашимовым и Магнусом Карлсеном. Город стремительно развивается, и приятно ощущать, что организаторы создали практически идеальные условия для гостей. Это касается как игровой составляющей, так и проживания. Baku Сrystal Hall вообще потрясает воображение – зал просто великолепный», - отметил Ван Юэ.

Также он рассказал о выступлении сборной Китая на Олимпиаде. «Мы приехали в Баку в ранге обладателей титула чемпиона и стараемся оправдать свой статус. Правда, пока игра у нас не очень складывается, мы потеряли ряд важных очков, которые могут дорого стоить на финише турнира. Однако команда полна решимости побороться до последнего, и цель попасть на пьедестал почета еще никто не отменял. Будем стараться делать все зависящее, шансы еще есть», - подчеркнул Ван Юэ.

Вместе с тем, он поделился впечатлениями от выступления сборной Азербайджана на Олимпиаде. «Команда Азербайджана постоянно находится на ведущих ролях, претендует на медаль Олимпиады. К тому же сборная играет в родных стенах, и этот фактор ей должен помочь», - отметил Ван Юэ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными