СПОРТ


Ватерполистки сборной России хитростью вышли в полуфинал Олимпиады

A+ A

Баку, 16 августа, АЗЕРТАДЖ

Ватерполистки сборной России со счетом 12:10 обыграли команду Испании в четвертьфинале олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро и впервые за 16 лет пробились на Играх в четверку сильнейших.

Самыми результативными у победительниц стали Надежда Глызина (4 мяча), Анастасия Симанович (2) и Екатерина Прокофьева (2).

Последний раз россиянки выходили в полуфинал олимпийского турнира в 2000 году.

Как заявил после матча с испанками главный тренер национальной команды Александр Гайдуков, россияне сразу после жеребьевки олимпийского турнира выбрали себе в соперники по 1/4 финала именно эту команду и на протяжении последних двух-трех месяцев очень хорошо ее изучили.

"Кто-то скажет, что мы на групповом этапе занимались "дуракавалянием" (россиянки заняли третье место), мы же скажем, что это была хитрость - мы планировали в соперники команду Испании. На Олимпиаде можно обыгрывать всех, если ты на две головы сильнее или если ты немножко хитрее - мы пошли по второму пути. И мы постараемся взять медали, мы приехали в Бразилию не туристами", - цитирует Гайдукова "Р-Спорт".

За выход в финал россиянки 17 августа поспорят со сборной Италии, одержавшей победу над командой Китая со счетом 12:7. В другом полуфинале сыграют сборные США и Венгрии. Финал и матч за 3-е место женского олимпийского турнира по водному полу состоятся 19 август.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными