ОБЩЕСТВО


Вдоль автомагистрали посажены оливковые деревья сельскохозяйственного значения

A+ A

Баку, 11 ноября, АЗЕРТАДЖ

С целью удовлетворения внутренних потребностей и учитывая экспортный потенциал страны, 11 ноября Министерство экологии и природных ресурсов (МЭПР) совместно с Общественным объединением IDEA провели акцию по посадке оливковых деревьев сельскохозяйственного значения вдоль магистральной автомобильной дороги Зых-Международный аэропорт Гейдар Алиев.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, в соответствии с призывами Президента Азербайджана об увеличении экспортной и сокращении импортной продукции в области сельского хозяйства, акция по посадке деревьев была организована с целью оказания содействия кампаниям, направленным на рост производства местной продукции и осуществление экономических реформ.

В ходе акции, наряду с министром экологии и природных ресурсов Гусейном Багировым и сотрудниками министерства, приняли участие около 300 представителей общественности и неправительственных экологических организаций. С целью расширения производства продовольственной продукции, вдоль магистральной автомобильной дороги Зых-Международный аэропорт Гейдар Алиев на площади 1,5 гектара создан новый зеленый массив, где посажены оливковые деревья.

Затем участники акции оказали агротехнические услуги на территории площадью более 30 гектаров.

Отметим, что аналогичные акции по посадке деревьев сельскохозяйственного значения осуществляются вдоль других магистральных автомобильных дорог и на территории лесного фонда страны.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными