ОБЩЕСТВО


Ведется расследование по делу малолетних детей, которые скончались, выпав с балконов и окон своих квартир

A+ A

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

Общественность серьезно обеспокоена ростом в последнее время числа происшествий с летальным исходом среди малолетних детей, которые по невнимательности и халатности своих родителей, оставшись без присмотра, выпали с балконов и окон своих квартир.

В поступившем АЗЕРТАДЖ совместном сообщении пресс-служб Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры, говорится, что отмечены факты падения с балконов и окон своих квартир, расположенных в многоэтажных зданиях, и смерти 3-летнего Исы Велиева 12 мая и 3-летней Жали Ибрагимовой 28 мая в Низаминском районе столицы, 2-летнего Имрана Гулиева 28 июня, 5-летнего Надира Халилова 3 июля в Бинагадинском районе и 2-летней Арзу Абышзаде 10 июля в Пираллахинском районе.

Сотрудниками соответствующих структур районной прокуратуры и органов полиции осмотрены места происшествия и тела, назначены судебно-медицинские экспертизы, проведены другие необходимые процессуальные действия.

По вышеуказанным фактам в соответствующих районных прокуратурах возбуждены уголовные дела по статье 124.1 (убийство по неосторожности) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики, ведется следствие.

Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура во избежание повторения подобных случаев, ставших причиной семейных трагедий, рекомендуют родителям быть более внимательными и ответственными, особенно по отношению к малолетним детям.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными