НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Ведущие IT-компании создают Всемирную ассоциацию виртуальной реальности

Баку, 9 декабря, AЗЕРТАДЖ

Ведущие компании создают Всемирную ассоциацию виртуальной реальности. Речь идет о таких технологических гигантах как Google, HTC, Oculus, Samsung, Sony и Acer. Об этом рассказывается в западных тематических обозревателях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой vista.news.ru, виртуальная реальность еще несколько лет назад казалась чем-то далеким и даже недосягаемым, однако теперь она становится обычным делом в повседневности. Технология стремительно развивается, но до сих пор фрагментирована и затруднения в работе на рынке испытывают не только производители гаджетов, но и разработчики специализированного контента для них. Так, игры, создаваемые для Oculus, не запускаются на Vive, а пульты вторых устройств, не работают с первыми; корпорация Sony вообще выпускает девайсы в рамках своих стандартов, что для нее уже стало традицией.

В некотором смысле вышеописанные проблемы в скором времени начнет решать новый масштабный и не имеющий аналогов в истории проект: такие гиганты как Google, HTC, Oculus, Samsung, Sony и Acer объединяются во Всемирную ассоциацию виртуальной реальности. Это партнерство подразумевает максимальное раскрытие потенциала VR-технологии, а также обеспечение развития и продвижения ее индустрии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными