КУЛЬТУРА


Ведущие артисты БДТ дали в Баку пресс-конференцию

A+ A

Баку, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском государственном русском драматическом театре имени Самеда Вургуна состоялась пресс-конференция, посвященная гастролям Большого драматического театра имени Г. А. Товстоногова (Санкт Петербург).

Как передает АЗЕРТАДЖ, на пресс-конференции присутствовали генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Антон Прохоров, народная артистка СССР Алиса Фрейндлих, заместитель художественного руководителя БДТ Ирина Шимбаревич, директор театра Татьяна Архипова, народная артистка России Елена Попова, артистка Полина Толстун, директор Русского драматического театра имени Самеда Вургуна Адалат Гаджиев и главный режиссер театра Александр Шаровский.

Антон Прохоров отметил, что впервые за 75 лет состоялись гастроли БДТ в Баку. На сцене Бакинского театра был представлен знаменитый спектакль “Дядюшкин сон” по повести Федора Достоевского в постановке народного артиста России Тимура Тшеидзе.

Отмечалось, что гастроли проходят в рамках программы по взаимодействию с русскими театрами за рубежом Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России.

Директор Русского драматического театра имени Самеда Вургуна Адалат Гаджиев напомнил, что гастроли приурочены к 95-летию нашего театра, и участие таких известных российских артистов большой праздник для нас.

К сожалению, на пресс-конференции не смог принять участие Олег Басилашвили, так как из-за перемены климата он плохо себя чувствовал.

По словам Алисы Фрейндлих, это ее не первый приезд в Баку, в 70-е годы она выступала здесь вместе с азербайджанскими актерами.

«Вчера был первый гастрольный день, потрясающая публика, нас встретили очень тепло, приятно было увидеть бакинских зрителей. Театр был тесноват, мы привыкли к большой сцене. Но в этом есть плюс, мы могли почувствовать реакцию зрителей и то, как они приняли нашу игру», - сказала Алиса Фрейндлих.

Актриса также отметила, что не успела погулять по городу, но побывала в Ичеришехер и на рынке, где смогла купить разные пряности и специи.

В свою очередь, Елена Попова рассказала журналистам интересную историю, связанную с ее родными - ее дедушка и бабушка родились в Баку, так что у нее бакинские корни.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными