МИР


Великобритания потеряла 15 процентов миллионеров

A+ A

Баку, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ

Число долларовых миллионеров в Великобритании снизилось на 15 процентов из-за решения большинства британцев покинуть состав Евросоюза, что в итоге привело к падению курса фунта стерлингов, передает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет Credit Suisse Group AG.

Благосостояние домохозяйств в Соединенном Королевстве снизилось на 1,5 триллиона долларов, или на 10 процентов, в течение 12 месяцев к июню 2016 года, что стало прямым следствием Brexit, согласно ежегодному отчету второго крупнейшего банка Швейцарии.

Конец 2015 года и весь 2016 год выдались для Британии довольно бурными, говорится в отчете, в это время отмечалось резкое снижение обменного курса национальной валюты и падение фондовых рыков. Сейчас сложились неопределенные перспективы как для экономики в целом, так и для благосостояния домохозяйств.

В Британии 14 триллионов долларов от всех денежных средств в частном секторе принадлежат около 49 миллионам взрослых, из которых почти 5 процентов владеют состоянием в 1 миллион долларов или больше. Неожиданный для многих итог голосования 23 июня заставило фунт стерлингов подешеветь на 15 процентов и отправил местный фондовый рынок в его самое серьезное пике в течение одного дня с момента финансового кризиса 2008 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными